Безопасность фибролитовых плит для человека
Оставить заявку«Получи индивидуальные цены на фибролитовые плиты NORDECO»

Экологическая безопасность фибролитовых плит

В России всего два предприятия, на которых выпускают фибролитовые плиты. Одно из них – наш завод. Производство организовано на автоматической линии от голландской компании Eltomation. По качеству продукция не уступает европейским аналогам.

Работая с экологичной северной древесиной, важно сохранять ее чистоту и свежесть. Мы уже более 60 лет производим чистую, без искусственных добавок, продукцию из древесины.

Сравнение OSB и фибролитовых плит

Фибролитовая плита – более качественный и безопасный аналог OSB. Она нашла свое применение во многих сферах за счет хороших качественных характеристик.

Четыре основных преимущества фибролитовой плиты:

· Экологически безопасная – без токсичных веществ. В отличие от OSB, в составе которой есть формальдегидные смолы, в фибролитовых плитах используют цемент.

· Группа горючести материала – Г1. Плиты можно обрабатывать открытым огнем. При эксплуатации они не выделяют токсинов, а при горении в атмосферу уходит лишь 20 % летучих веществ. OSB относится к воспламеняемым материалам с группой горючести – Г4.

· Низкая теплопроводность – фибролитовая плита сохраняет тепло в два раза лучше, чем OSB.

· Непылящий материал – можно использовать в помещениях с высокими требованиями к стерильности, например в лабораториях и медучреждениях, для установки перегородок, утепления и звукоизоляции пола и потолка.

Как достигается экологическая безопасность фибролитовой плиты

Материал состоит из трех компонентов: портландцемента М500 (белого или серого) и древесной стружки, пропитанной жидким стеклом. В производстве используется экологически чистая древесина, добытая в северной части России, – она отличается высокой плотностью и прочностью.

Экологическая безопасность наших плит подтверждена Федеральным медико-биологическим агентством г. Москвы. В соответствии с Аттестатом аккредитации № 1124г/2019 от 15.04.2019 в материале нет диоксида серы и фосфорного ангидрида. Индекс токсичности плиты – 87,5 % при норме 70–120 %.

Фибролитовые плиты можно использовать в строительстве и отделке жилых зданий. С их помощью делают несъемную опалубку при монолитном строительстве, изготавливают кровельные материалы, вентиляционные короба, монтируют системы звуко- и теплоизоляции.   

Перейти в каталог