Какой выбрать материал для утепления загородного дома
Оставить заявку«Получи индивидуальные цены на фибролитовые плиты NORDECO»

Фибролитовая плита для строительства загородного дома

С 2017 года на строительном рынке появился оптимальный по своим эксплуатационным характеристикам материал для строительства загородных домов – фибролитовая плита. Однако новый продукт еще мало популярен среди строителей в отличие от давно известной OSB (ориентированно-стружечной плиты). Хотя она уступает фибролитовой плите по многим характеристикам.

Сравнение OSB и фибролитовой плиты

OSB устойчива к влаге. Это преимущество она получила благодаря специальным пропиткам и клеям на основе формальдегида. В OSB содержится 6–10 мг этого вещества на каждые 100 граммов массы, группа токсичности – Т3 (присваивается высокоопасным веществам).

В составе фибролитовой плиты только три компонента: жидкое стекло, древесная стружка и цемент – она безопасна для человека. Группа токсичности – Т1 (малоопасные вещества). Поэтому фибролитовые плиты можно применять и для внутренней, и для наружной теплоизоляции.

OSB – воспламеняемый материал: группа горючести Г4. Фибролит принадлежит к группе слабогорючих материалов – Г1. Плиту сложно поджечь, но даже если это случится, при горении она будет выделять минимум токсинов, и огонь уничтожит максимум 20 % плиты.

Подробнее о свойствах плит и сфере их применения расскажет наш менеджер. Он ответит на все интересующие вопросы и поможет с выбором материала. Чтобы проконсультироваться, позвоните нам по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Утепление с помощью фибролитовых плит

Фибролитовые плиты легко поддаются обработке стандартными инструментами. Их крепят на металлические или деревянные каркасы саморезами. Благодаря негорючести плиты на нее можно наплавлять рулонные материалы, используя открытый огонь.

Фибролитовые плиты используют для перегородок в комнатах с камином или печью, при строительстве беседок, в которых устанавливают мангал.

Применение фибролитовых плит при возведении загородного дома:

· Для создания несъемной опалубки;

· Для звукоизоляции и утепления стен, пола и потолка – плита поглощает звуки в некоторых конструкциях лучше гипсокартона и за счет пористой структуры хорошо сохраняет тепло;

По желанию заказчика можно изготовить плиты с узлами соединения – кромками с фаской, пазами с фаской, «четвертями». Плиты на основе белого цемента окрашивают в любой цвет по системе RAL.


Перейти в каталог