Узлы соединения фибролитовых плит
Оставить заявку«Получи индивидуальные цены на фибролитовые плиты NORDECO»

Варианты узлов соединений фибролитовых плит

Фибролитовые плиты монтируют на деревянный или металлический каркас. Чтобы упростить установку, продукцию заказывают вместе с узлами соединения. Они позволят надежно скрепить листы друг с другом.

На выбор предлагается три варианта узлов соединения:

·         «Четверть». В 15 мм от одного из краев листа делают пропил глубиной от 5 до 50 мм, в зависимости от толщины материала. Такой вариант удобен при монтировании полов и стен, позволяет надежно скрепить фибролитовые плиты между собой.

scheme-1.jpg

Фронтальная проекция узла соединения «четверть»

 

·         Паз с фаской. В стыке листа плиты делают пропил, который надевается на каркас. Узел соединения позволяет скрыть металлопрофиль. Используется при создании перегородок.

scheme-2.jpg

Фронтальная проекция узла соединения паз с фаской

 

·         Кромка с фаской. Такой узел позволяет соединять листы друг с другом под прямым углом. Используется при монтировании навесных потолков и обшивки стен.

scheme-3.jpg

Фронтальная проекция узла соединения кромка с фаской

Создавать узлы соединения самостоятельно сложно. Чтобы сделать это качественно, придется потратить много времени. Все распиловочные работы по созданию соединительных элементов производятся на автоматическом оборудовании с высокой точностью.